欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2017/10/21
科技工作动态

市科技局援建洛宁县赵村镇张营村光伏扶贫电站二期工程开工

2017/10/12 09:18:35   本网站

      10月11日上午,全国第四个扶贫日来临之际,洛阳市科技局援建洛宁县赵村镇张营村100KW光伏扶贫电站二期工程开工仪式在该村光伏广场举行。市科技局局长王进、洛宁县政协主席卫万星、洛阳嘉盛电源科技有限公司副总经理张家涛冒雨出席开工仪式并分别作了讲话。市科技局副局长窦怀清、洛宁县政协、县扶贫办、新能办、赵村镇政府等相关同志及张营村干部群众代表参加了开工仪式。

      仪式由赵村镇党委书记王永军同志主持。洛宁县政协主席卫万星致欢迎辞,他衷心感谢市科技局长期以来对洛宁县扶贫工作的关心和无私支持。市科技局局长王进要求局驻村工作队要密切配合县、镇党委政府,进一步团结干部群众,凝聚意志、克服困难、全力推进项目建设,圆满完成各项帮扶任务;同时希望全体村民进一步转变思想观念,利用好各项扶贫政策,依靠自身力量脱贫致富。

      此次援建的100kw光伏电站项目是市科技局继2016年援助资金30万元与洛宁县扶贫办共同建设的100kw光伏扶贫电站之后,为实现产业扶贫全覆盖,发展壮大集体经济而进行的二期电站建设,该项目由市科技局、洛阳嘉盛能源科技有限公司联合援建,预计年底建成并网后该村将拥有洛宁县首屈一指的200kw光伏电站(村集体完全产权),增加村集体年收入20万元以上,贫困户户均增收2000元以上,为张营村长远发展奠定坚实基础。

      仪式结束后,市科技局王进局长一行前往洛阳嘉盛新能源科技有限公司进行了考察,先后参观了公司产品总装线,车载类产品线、充电桩产品线、质检、品质测试实验室等。考察过程中,王进局长对该公司的先进工艺和出色的外观设计表示连连赞赏,对该公司未来的发展充满信心,同时希望公司立足洛宁本地实际,着眼全球,融合国内外先进理念和工艺,为中国的新能源事业贡献一份力量。


首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备06016161号
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼