欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2017/12/12
科技工作动态

第六届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛圆满落幕

2017/09/29 04:42:36   办公室
      9月26日,第六届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛暨2017小微企业创业创新峰会在洛阳市完美收官。经过五天的激烈比拼,从入围总决赛的273家企业中评选产生初创组和成长组一、二、三等奖共9名,其中,浙江科比特科技有限公司和北京升哲科技有限公司分别获得初创组和成长组一等奖。

      根据大赛规则,总决赛优秀企业将优先推荐给国家中小企业发展基金会设立的子基金、国家科技成果转化引导基金设立的子基金等国家级投资基金,大赛合作银行将择优给予贷款授信支持。 另外,获奖项目在赛后还可获得多项创业辅导和培训,享受企业培育、风险投资、金融对接、孵化器入驻优惠和政策支持等服务。

      中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部等共同指导举办的一项以“科技创新,成就大业”为主题的全国性创业比赛,是国内目前最大的众创空间和最强的众扶平台。2016、2017年,洛阳市连续举办中国 创新创业大赛先进制造行业总决赛,为洛阳产业发展注入新的活力,同时,洛阳也成为了众多创业者圆梦的“沃土”。

      本届大赛除常规赛事活动外,还举办了创新创业高峰论坛、全国小微企业创业创新基地城市示范科技工作座谈会、孵化器30周年河南创享会等一系列创业配套服务活动。活动期间,洛阳市科技局、高新区等有关部门和县(市)区大力宣传双创优惠政策,并组织相关企业和参赛团队积极进行创新需求对接,洛阳轴研科技股份有限公司、洛阳北方玻璃技术股份有限公司等企业在大企业创新需求对接会上发布了磁悬浮轴承、太阳能薄膜电池结烧工艺等创新需求,并与参赛团队进行了深入对接和沟通。大赛吸引了全国创新创业者们的积极参与,成为全国创新创业活动的行业盛会。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备06016161号
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼