欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2017/9/23
科技工作动态

我市国家星火计划项目顺利通过验收

2017/09/14 10:05:27   农村科

科技部农村中心于双民处长

      近日,受科技部委托,科技部农村中心星火与信息处处长于双民、河南省科技厅农村处处长李锦辉带领专家组一行10人来到我市,对孟津县西瓜科技开发协会承担的国家星火计划重点项目“袖珍型西瓜连作高效栽培技术示范与推广”进行验收。专家组认真听取了项目总结报告,审阅了相关材料,并经质询和讨论,认为该项目的验收材料翔实、完整,符合验收要求,一致同意通过验收。


      袖珍型西瓜是由洛阳市农发农业科技有限公司育成的系列化新品种,因质优、外形美观且小巧玲珑而深受大家喜爱,但是重茬栽培的严重病害限制了其产量和质量的进一步提升。“袖珍型西瓜连作高效栽培技术示范与推广”项目实施以来,推广了3个适应重茬种植的优质西瓜品种和2个优良砧木作物新品种,培养农民技术人员700名,建立示范基地6个,推广种植2万亩,亩产达到3500公斤以上,果实中心含糖量12.5%,果皮厚度小于0.5厘米,每亩年均增收15000元,为解决袖珍型西瓜的栽培难题提供了技术支撑,对我省袖珍型西瓜的栽培种植发挥了有效的示范效应,取得了较好的经济效益和社会效益。

      市科技局副局长窦怀清、孟津县副县长夏永平等参加了验收会议。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备06016161号
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼