欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2017/11/24
科技工作动态

我市省级新型研发机构增至6家

2017/09/13 11:54:02   人合科
      日前,省科技厅公布了今年首批11家备案登记的省级新型研发机构名单,我市的洛阳现代生物技术研究院有限公司和清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造产业研发基地2家单位上榜。至此,我市省级新型研发机构达到6家。

      洛阳现代生物技术研究院有限公司由洛阳莱普生信息科技有限公司与中国科学院微生物研究所、中国农业大学等联合创办。研究院设有公共服务平台、疫病研究所、肉制品检测研究所、药物残留研究所、活性材料研究所、工程部等七个功能研究所,具备对动物疫病检测诊断、食品安全检测、基因嵌合抗体等重大关键性、基础性和共性产业技术实施系统化、配套化和工程化的研发实力。

      清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造产业研发基地是清华大学在河南省设立的唯一外派研究机构。基地引进中国科学院院士雒建斌、长江学者路新春等顶尖人才团队,建立量子通信技术、激光增材制造、功能材料、机器人控制与视觉传感、新能源装备与成形技术等五个专业技术研究所,为“洛阳制造”向“洛阳智造”提供技术支撑和智力支持。

      洛阳自创区30条新政,对建设发展新型研发机构作出专门的政策安排。鼓励高等院校、科研院所、企业共建投资主体多元化、运行机制市场化、管理制度现代化,创新创业与孵化育成相结合、产学研相结合,具有独立法人资格的新型研发机构,根据建设规模和对洛阳产业的带动效应及影响力,可获得不低于1000万元或5000万元的经费资助。对经认定的市级及以上新型研发机构,在项目建设、用地供应、职称评审、人才引进、投融资等方面可享受国有科研机构待遇。同时对符合条件的新型研发机构进口科研用品,可免征进口关税和进口环节增值税、消费税。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备06016161号
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼