欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2017/11/24
科技工作动态

秦巴山区科技特派员扶贫创业联盟会议在洛召开

2017/09/12 08:52:39   农村科
      9月7日,科技部原副部长、秦巴山区科技特派员扶贫创业联盟首席专家、西北农林科技大学六次产业研究院院长张来武教授,在汝阳主持召开秦巴山区科技特派员扶贫创业联盟会议,共商科技产业扶贫大计。复旦大学、西北农林科技大学专家学者以及五省一市秦巴山区创业联盟负责人参加会议。市科技局副局长窦怀清、调研员陈宏等参加相关活动。

      在听取秦巴山区科技特派员扶贫创业联盟特色产业情况汇报后,张来武就扶贫创业联盟当前和今后一个时期的工作提出要求。一要依托985、211高校和国家农业科技园区、基金,建设新的科技金融服务体系和平台;二要建设秦巴山区农业科技扶贫服务试验站,探索秦巴山区第六产业模式,服务国家精准扶贫战略;三要设立联盟创业互助基金,在支持联盟企业发展、科技成果转化、大学生创新创业的同时,参与发起设立秦巴山区扶贫基金,满足联盟企业融资需求;四要借力科技部等六部委科技特派员培训计划,积极发展创业型会员;五要参与国家食品安全创新工程,支持联盟企业创建国家食品安全基地;六要多方支持联盟企业做大做强,着力打造联盟品牌企业;七要围绕秦巴山区贫困家庭现实困难,大力开展教育扶贫与实用技能培训。

      在洛期间,张来武一行还前往洛阳云乔园林工程有限公司,实地查看了五彩金桂和杜鹃育苗中心的五彩金桂组培育苗情况,并与企业负责人进行了亲切交谈。 
首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备06016161号
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼