欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2017/9/23
科技工作动态

市科技局深入定点扶贫村上党课

2017/09/01 11:16:34   农村科
      为落实基层党建联系点制度,市科技局副局长窦怀清8月31日专程前往洛宁县赵村镇张营村,为镇、村党员干部以及村民代表、驻村工作队员,上了一堂“深入推进‘两学一做’学习教育 迎接党的十九大胜利召开”的专题党课。

      党课以近期国际国内时事和典型案例为切入点,系统介绍了十八大以来党中央在统筹推进“四个全面”战略布局方面取得的历史功绩,深入分析了习近平总书记“7.26”重要讲话的时代背景、重大意义和理论创新,就新形势下村党支部和农村党员干部努力践行“两学一做”、团结带领困难群众脱贫致富奔小康提出意见建议。

      窦怀清对农村党员干部提出要求,一要提高认识,勤于学。当今世界,科技发展日新月异,各种新知识新技术层出不穷,党员干部唯有加强学习,勤思苦修,才能了解掌握新理论新知识,避免观念落后、知识贫乏、能力不足。二要端正态度,乐于学。加强学习不仅是党的事业发展的需要,也是党员干部提高自身素质、实现人生价值升华的需要,这是一种政治责任,也是一名合格党员的人生乐趣、思想境界。三要讲究方法,善于学。要将长期系统学习与重点突击学习结合起来,将个人学习与集体讨论学习统一起来,紧跟时代要求,关注理论热点,及时学习和领会党中央的大政方针,用学习成果指导实践,推动工作。四要知行合一,重实践。要善于把学习成果转化为脱贫攻坚的思路举措和工作方法,着力破解党支部战斗堡垒作用发挥不充分、扶贫政策认识偏差、档卡材料规范不够等问题,形成共识、制定措施、建立制度、整治落实。

      窦怀清还对驻村工作队帮扶工作和村两委脱贫攻坚工作进行了检查讲评,并带领驻村工作队员深入因病致贫家庭,送去了一批急需药品。  


首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备06016161号
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼