欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2017/11/24
科技工作动态

我市召开洛阳自创区第三次建设工作推进会

2017/08/15 08:59:17   自创办
      8月11日上午,洛阳国家自主创新示范区第三次建设工作推进会召开。会议通报了洛阳自创区三十条政策专项督查情况,研究了省市若干意见落实工作中有关问题,对下阶段自创区建设重点任务进行了安排部署。副市长陈淑欣、市科技局局长王进出席会议,市科技局副局长代伐、市直有关部门以及高新区、涧西区、洛龙区、伊滨区、西工区、吉利区等负责同志参加会议。会议由市政府办副主任杨立挺主持。

      会上,王进系统总结了自创区建设总体情况,代伐通报了自创区市三十条政策专项督查情况和存在问题,高新区、涧西区、洛龙区、伊滨区、西工区、吉利区分别汇报了重大创新工程建设进展和工作打算。

      陈淑欣在讲话中对洛阳自创区在工作推进机制建立、“四个一批”建设、产业集群专项谋划、高新区扩区、辐射区遴选、科技体制改革创新、“双创”赛事活动等工作上所取得的成效给予肯定。陈淑欣强调,要以自创区省、市若干意见的政策点落实落地为牵引,围绕社会研发投入占GDP比重、财政科技支出占财政支出比重、高新技术企业数量倍增、高新技术产业增加值增速、高新技术产业增加值占规上工业增加值比重、科技进步贡献率等6个核心指标,一要突出项目抓手,加快推进创新引领型主体、平台、人才、机构建设,加快推进钛钼钨金属材料、新能源、机器人及智能装备、先进装备及核心基础部件4个产业集群专项和省、市48个科技重大专项实施,加快推进洛阳自创区15个重大项目建设,加快推进北上行动40个签约项目落地建设。二要强化督查考核,每月听取一次建设主体和责任单位工作汇报,每两个月召开一次工作推进会,每季度开展一次督查并进行通报,同时要发挥考核“指挥棒”的作用,促进各项工作任务落地见效。三要加大宣传力度,及时梳理项目重大进展和亮点工作,统一口径发出声音,借助传统媒体和新兴媒体力量,广泛宣传洛阳自创区建设的新发展、新成效,让大众更多的关注自创区、支持自创区,营造有利于自创区建设发展的环境条件。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备06016161号
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼