欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2017/11/24
科技工作动态

郑洛新国家自主创新示范区企业技术转移洛阳培训班成功举办

2017/07/21 09:35:43   技术市场办

 

7月12日,郑洛新国家自主创新示范区企业技术转移培训(洛阳)班在洛阳高新区成功举办。此次培训班由河南省科学技术厅主办,国家技术转移郑州中心人才培养基地(河南省科学技术信息研究院)和洛阳市科技局承办。来自河南省技术产权交易所、汝州市、濮阳市及洛阳市各县(市、区)的280余人参加培训。河南省科技厅合作处调研员王雪、河南省科技信息研究院副院长宁玉献、洛阳市科技局副局长窦怀清等参加相关活动。

窦怀清首先向与会人员表示热烈欢迎,并简要介绍了洛阳市技术市场发展现状, 强调此次技术转移培训的重要性和必要性。近年来,为大力发展技术市场,洛阳市出台了扶持技术交易的资金奖励办法,既鼓励了区域科技企业技术创新和产业升级,又有力拉动技术成交额大幅提高。

王雪指出,郑洛新国家自主创新示范区是我省实施创新驱动发展战略的核心载体,对我省技术市场的健康、可持续发展也提出了更高要求。本次培训的重点是通过向企业宣讲技术转移相关优惠政策,增强企业技术转移能力和技术人才队伍建设。

培训邀请来自北京市技术市场协会的副秘书长张若然和中科院科技政策与管理科学研究所的研究员刘海波,分别就“技术合同认定登记与税收优惠政策”和“用知识产权提升企业竞争力”等主题进行授课,内容丰富、重点突出,实用性强,对培养高素质、专业化、复合型的技术市场管理和技术转移创新型人才具有十分重要的意义。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备06016161号
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼