欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2017/9/23
科技工作动态

我市召开国家自主创新示范区规划编制工作汇报会

2017/06/21 10:01:01   自创办

6月17日、18日,我市连续召开郑洛新国家自主创新示范区洛阳片区规划纲要编制工作汇报会,听取北京市长城企业战略研究所专题汇报,研究自创区规划纲要编制工作。陈淑欣副市长出席相关会议并提出具体意见和明确要求。市政府办杨立挺副主任、市科技局王进局长、代伐副局长以及洛阳自创区建设领导小组成员单位、河科大、中信重工等部门和单位有关负责同志参加会议。

会上,北京市长城企业战略研究所洛阳自创区规划课题负责人汇报了规划纲要整体编制情况,并就洛阳自创区基础与形式、总体发展思路、战略任务、保障措施等进行了详细说明。洛阳自创区建设领导小组各成员单位对规划纲要中提出的战略任务和相关政策进行了研究讨论,并就进一步优化完善规划纲要提出意见建议。相关企业、科研院所等单位聚焦体制机制改革、人才培育引进、产业扶持等内容提出建设性意见。

      陈淑欣对规划纲要编制工作取得的成果给予肯定,她强调,规划纲要要“顶天立地”,“顶天”就是规划要有前瞻性,对自创区发展作出一个科学系统的谋篇布局,“立地”就是规划的支撑项目及其实施路径要接地气,要能够落地、生根、开花、结果。陈淑欣要求,规划编制单位要认真研究、充分吸纳会议各方提出的有价值可参鉴的意见建议,科技部门要主动做好统筹协调工作,相关部门和单位要予以积极配合,同心协力编制一个经得起时间和实践检验的好规划,为把洛阳自创区打造成为区域创新发展和转型升级的核心载体提供坚强支撑。 

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备06016161号
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼