欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2017/9/23
科技工作动态

市科技局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会

2017/05/22 03:06:36   机关党委

 

5月19日下午,市科技局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会,传达学习李亚书记在全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的重要讲话精神,回顾总结局系列“两学一做”学习教育情况,安排部署“两学一做”学习教育常态化制度化工作。局领导班子成员、局机关全体干部职工以及局属单位班子成员参加会议。

市科技局党组书记、局长王进出席会议并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委、市委部署要求,以“两学一做”学习教育常态化制度化的实际成果,为着力发挥优势打好“创新驱动发展”牌、加快建设国家自主创新示范区和国家小微企业创业创新基地城市示范、充分释放现代创新体系的新动能,阔步迈向国家创新型城市提供坚强保证,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

王进指出,要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义。一要提高政治站位,以强烈的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,紧跟党的令旗走,坚决维护习近平同志这一党中央的核心和全党的核心。二要用好有力抓手,把“两学一做”融入日常、抓在经常,全面落实学习教育的主要任务和目标要求,真正让学习教育落地生根。三要坚定政治保证,从政治和全局的高度推进“两学一做”学习教育,增强思想自觉和行动自觉,汇聚正能量,提振精气神,统筹推进各方面工作高效开展。

王进要求,要确保“两学一做”学习教育工作深入开展。一要“学”上下真功,把学党章党规与学系列讲话更好贯通起来,学而信、学而思、学而行,切实用科学理论特别是习近平总书记科技创新系列重要论述,武装头脑、指导实践、推动工作、规范行为。二要“做”上见担当,要对照政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的要求,切实把思想和工作摆进去,从本职岗位和具体事情做起来,把信仰信念、纪律规矩、修身律己、责任担当强起来。三要领导带头作表率,带头深思细悟勤学习,带头旗帜鲜明讲政治,带头令行禁止守纪律,带头忠诚履责勇担当,带头清正廉洁扬正气,以榜样示范的力量,感召身边工作人员。四要抓好基层打好基础,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,以“河洛党建计划”巩固提升年为抓手,认真落实“三会一课”、民主(组织)生活会、党支部主题党日、民主评议党员等制度,让党支部成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。五要锁定问题抓整改,对照落实全面从严治党主体责任和落实党员教育管理监督主体责任等,聚焦问题找准“病根”,解决问题切中“要害”,克痼疾、强体魄。

王进强调,要以“两学一做”学习教育成果检验科技创新新成效。一要抓好责任落实,始终把主体责任牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,系统谋划、周密安排,精心布置下去,积极行动起来,把学习教育不断引向深入。二要抓好“五查五促”,建立起推动工作落实的任务书、时间表、路线图、责任链,引导党员干部保持昂扬向上的精神状态,脚踏实地服务科技创新发展,埋头苦干做时代的劲草真金。三要抓好督查考核和激励,要充分发挥督查“推进剂”和考核“指挥棒”的作用,将“两学一做”学习教育常态化制度化工作成为党员干部理论武装的主阵地和党性修养的加油站。要积极宣树“两学一做”先进典型,鼓舞士气,形成合力,以管党治党的新成效助推科技创新驶入发展快车道。  

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备06016161号
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼