欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2019/7/16
县区科技

洛钼集团一项目获国家科技进步二等奖

2019/01/21 02:43:34   栾川县科技局

       2019年1月8日,2018年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重召开,大会共评选出278个项目和7名科技专家。

      由中国有色金属工业协会提名,由洛阳栾川钼业与中南大学等单位合作完成的“钨氟磷含钙战略矿物资源浮选界面组装技术及应用”项目获国家科学技术进步奖二等奖。

      据介绍,钨矿、磷矿和萤石都是我国战略矿产资源,其高效利用对于保障国家资源安全、支撑战略新兴产业发展有着重要的意义。“钨氟磷含钙战略矿物资源浮选界面组装技术及应用”项目,针对此类含钙矿物浮选分离的世界性难题,以界面化学为核心,通过系统的基础研究,研发选择性捕收剂组装新方法,开发与资源特点匹配的选矿技术和选矿废水利用技术,形成钨、氟、磷含钙战略资源高效利用新理论与新技术体系,解决了复杂钨矿、胶磷矿和高钙萤石资源利用率低和废水回用难的问题。

      洛阳栾川钼业集团股份有限公司属于有色金属采矿企业,主要从事铜、钼、钨、钴、铌、磷等矿业的采选、冶炼、深加工等,拥有较为完整的一体化产业链条,是全球前五大钼生产商之一,也是全球最大钨生产商,全球第二大钴、铌生产商和全球领先的铜生产商,同时也是巴西境内第二大磷肥生产商。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼