欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2019/6/19
县区科技

汝阳县科技服务队走基层助力小微企业创业创新

2018/12/10 11:54:45   汝阳县科技局

      12月2日至3日, 河南省科技特派员汝阳科技服务队在县科技局的带领下,不畏严寒,冒着雨雪来到三屯镇和柏树乡,开展小微企业科技创新调研与技术服务,对小微企业创业创新进行把脉问诊、献言献策。

      首先,科技服务队来到三屯镇庙湾村,为花卉苗木种植企业进行实地技术指导,对种植的梅花、碧桃、杜鹃、蜡梅等观赏苗木的整形修剪、土壤改良、施肥及病虫害防治进行了全面指导,并就开展中药连翘的种植及农家乐经营进行了深入探讨。

      在三屯镇庙湾村,河南科技大学的陈明灿教授还为甘薯种植小微企业进行了脱毒甘薯高产栽培与储藏技术的专题培训,讲解了脱毒甘薯的增产原理、脱毒甘薯的生产程序、脱毒甘薯的需肥规律、脱毒甘薯的高产栽培技术以及脱毒甘薯的收获储藏及精深加工技术。培训结束后,又与庙湾村的甘薯种植小微企业进行了座谈,就庙湾村当前甘薯储藏中遇到的问题进行了解答并就明年的甘薯品种引进与示范进行深入交流。

      随后,科技服务队来到柏树乡华沟村与驻村第一书记赵莉强和果树种植企业一起,来到特种香梨种植基地,楚爱香博士就果树冬季修剪、树形培养、灌封冻水及基肥施用方法等冬季管理技术进行了指导。

      截止目前,我县省、市、县科技特派员共开展技术服务74次、技术培训40次,发放资料3100份,引进新品种新技术30项,带动贫困户750户,服务小微企业40余家,领办合办小微企业3家。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼