欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2018/11/21
县区科技

孟津县召开2018年科技创新表彰奖励大会

2018/10/22 05:47:07   孟津县科技局

      10月19日上午,孟津县召开2018年科技创新表彰奖励大会,主要任务是回顾总结2017年以来全县科技创新工作,安排部署当前和今后一个时期全县科技工作任务,动员全县上下提振精神、开拓创新、真抓实干,以科技创新助力高质量发展,不断开创全县科技创新工作新局面,为在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章作出历史担当、写好孟津答卷。县领导宗国明、杨明祥、陈学军、牛中原、牛正杰、王朝阳、刘炎海、夏永平、赵浩卿、栾宏伟出席会议。
  
      会议宣读《孟津县人民政府关于表彰奖励2017年科技创新工作先进企业和个人的决定》,向受表彰的企业、省市级工程技术研究中心、市级企业研发中心颁奖,洛阳市耿力工程机械有限公司、洛阳双瑞防腐工程技术有限公司、洛阳洋丰果业有限公司、孟津县金融办、孟津县总工会、孟津县工商质监局等企业、部门先后作典型发言。   

      会议要求,一要提升认识,坚定创新驱动引领高质量发展决心勇气。创新是引领发展的第一动力,推动高质量发展,必须把创新驱动摆在发展全局的核心位置;机遇千载难逢,必须抢抓先机;基础日益牢固,必须坚定信心;问题不容忽视,必须补齐短板。二要强化引擎,实现创新驱动助力高质量发展更大作为。作为全市构建现代创新体系的“神经末梢”,要突出问题导向、坚持精准施策、突破重点难点,全面提升科技创新能力、产业核心竞争力和全社会创新创造活力,努力构筑创新发展新高地,奋力开创全县科技创新新局面;要坚持抓好创新驱动发展、坚持抓好创新主体培育、坚持抓好创新平台建设、坚持抓好创新人才引进、坚持抓好创新体制改革。三要强化支撑,汇聚创新驱动保障高质量发展强大合力。科技创新工作是一项复杂的系统工程,涉及全县的方方面面。要凝聚全县上下的智慧和力量,充分调动一切创新资源,形成大众创业、万众创新的强大合力;要加强组织领导、营造良好氛围、加大科技投入、强化政策保障。
   
      该县经济工作领导小组成员单位及相关部门主要负责人,各镇党委书记和主管科技工作副镇长,各产业集聚区管委会主任、主管科技工作副主任,规模以上企业负责人,所有受表彰企业的主要负责人及先进个人等参加会议。


首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼