欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2018/11/21
县区科技

栾川县科技局积极到乡村开展蔬菜和林木种植技术培训

2018/10/17 03:03:38   栾川县科技局

      10月13日,县科技局到叫河镇牛栾沟村组织开展高山蔬菜种植和山茱萸冬季科学管理实用技术培训,82名学员参加学习,其中建档立卡贫困户学员32人。

      牛栾沟村是深山区深度贫困村,群众增收产业单一,以玉米、马铃薯种植为主,山茱萸栽植户均260余株,是农户增收的重要来源,按照“主动作为,精准帮扶、因地施策”的工作原则,县科技局联系南阳市新野县蔬菜种植专家刘红定老师和县科技特派员王留定老师等到村授课。

      第一阶段有刘红定老师讲述高山蔬菜品种选育及栽培方法,根据牛栾沟村海拔高、气候温差大等特点,重点推广了4个蔬菜品种并详细讲解了栽培知识要点,现场发放技术书籍和蔬菜种子。第二阶段有王留定老师主讲山茱萸冬季栽培及科学管护知识,并进行了实地教学,发放技术资料和教学实习工具。据测算,经过科学管理,户均增收可达到800元以上。为办好培训班,使学员认真学、少跑路,培训单位还统一安排午餐,方便学员学习。

      此次培训准备充分,组织严密,效果良好,深受当地干部群众欢迎,为当地提供了实实在在的科技支持。 

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼