欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2018/12/13
县区科技

伊川4家企业获得研发财政补助80万元

2018/09/20 08:42:29   伊川县科技局

      近日,我县洛阳龙鼎铝业有限公司、河南豫港龙泉铝业有限公司、洛阳鼎辉特钢制品股份有限公司、河南东风新研材科技有限公司等4家企业通过省市科技、财政部门审核,获得研究开发财政补助资金80万元。这是我县大力实施科技创新驱动发展战略的又一重要成果。自2017年以来,我县高度重视企业科技研发工作,相继出台了支持企业研究开发各项政策,有效地调动企业积极性,坚持走科技创新发展之路,并获得各级财政奖补政策支持。

      那么,怎样才能享受企业研发财政补助支持呢?

      第一步,企业为提高产品竞争力,进行了相关研究开发活动,取得了相关资质,并且该企业会计核算体系健全,实行查账征收,能够准确归集研发费用。

      第二步,企业到税务部门申请了加计扣除,并得到税务部门的认可,享受了加计扣除优惠政策。

      第三步,企业所得税年度汇算清缴完成后,符合条件的企业按照申报通知要求,在网上填写申报材料,经科技、财政部门审核认定。

      其实,这一路走来,企业研发可享受“税收优惠+财政补助”双重普惠性政策扶持。

      一、税收优惠。

     【例】某企业2017年收入为1500万元,纳税调整可扣除成本费用为1000万元,其中研发费用支出200万元,全部为费用化支出,企业所得税税率25%。

      未享受研发费用加计扣除:2017年应交所得税=(1500-1000)×25%=125万元。

      享受研发费用加计扣除(研发费用按75%加计扣除):2017年应交所得税=(1500-1000-200×75%)×25%=87.5万元。

      研发费用按75%加计扣除后,企业可享受所得税税收优惠125万元-87.5万元=37.5万元。

      二、财政补助。

      该企业的研发费用支出200万元,按政策规定,财政补助研发费用的20%,企业可得到研发财政补助资金=200万元×20%=40万元。

      上述两项累计可享受财政扶持资金37.5万元+40万元=77.5万元。由此可见,对符合条件的企业而言,“税收优惠+财政补助”政策的优惠力度是非常大的。

      下一步,县科技局将紧密结合市“9+2”工作布局和县“122”现代产业体系规划,继续做好科技奖补政策宣传,引导企业加大研发投入,提升产品市场竞争力。同时,指导符合条件的企业申报加计扣除、研发财政补助,应享尽享扶持政策,助力我县企业转型升级。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼