欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2018/10/21
县区科技

“助力中小微 激发新动能”地市行活动在洛龙区大数据产业园举行

2018/09/18 05:49:52   洛龙区科技局

      为促进云计算、大数据等互联网新一代息技术的普及应用,加强洛龙区中小微企业在资源优势互补上的交流与深度合作,9月14日下午,洛龙区政府与河南云计算大数据产业联盟联合举办的“助力中小微激发新动能”地市行活动在大数据产业园圆满举行。洛龙区副区长王进升、洛阳市科技局高新科主任科员尚琳、洛龙区科技局副局长崔福云、河南省云计算大数据产业联盟轮值主席杨小龙及辖区企业代表50余人参加了活动。

      副区长王进升首先致欢迎词,他指出,洛龙区与河南云计算大数据产业联盟联合举办这次活动,是希望助力洛龙区孵化众创平台、产业园区发展,充分发挥科技型中小企业群体大、创新活力强、发展潜力大的优势,为洛龙及洛阳市的经济建设贡献力量。

      河南省云计算大数据产业园联盟主席杨小龙介绍了河南云计算大数据产业联盟成立两年来充分凝聚河南省高校、科研院所和企业在云计算大数据领域的产学研用优势资源,完善云计算大数据产业公共服务支撑体系和生态体系,加快推进云计算大数据产业发展的历程。同时以本次活动为载体,搭建一个高质量的沟通平台,共同探讨云计算、大数据及企业信息化发展的相关问题,并在共赢、共识基础上顺利实现有序对接,共同推进我省大数据、互联网建设。

      市科技局高新科主任科员尚琳对科技型中小企业备案和评价政策进行分析和解读,为参会企业开展具体业务指导。随后,郑州景安网络科技股份有限公司、郑州信大先进技术研究院、中机新时代等围绕“数据融合规划和设计”、“企业上云”、“大数据&人工智能”分别做了专题分享,让与会企业了解到了云计算、大数据等互联网行业最前沿信息。

      本次活动在圆满氛围中结束。通过本次活动,对助推辖区小微企业资源共享、数据共用、信息互通,培育企业发展新动能,推进洛龙区中小微企业提质增效,展现“双创”活力,将起到积极推动作用。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼