欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2018/10/21
县区科技

河南省甘薯产业科技特派员服务团赴汝阳县开展科技扶贫工作

2018/09/18 12:01:44   汝阳县科技局

      2018年9月13——17日,河南省科技特派员、河南科技大学侯文邦副教授、孔祥生教授、苗艳芳教授、郑跃进教授一行5人到汝阳县开展甘薯产业服务工作。服务团与城关镇6个贫困村第一书记及甘薯种植大户、专业合作社等15余人进行了座谈。汝阳县科技局、汝阳县农技站、汝阳县城关镇政府负责人参加了会议。

      会上,以甘薯产业发展现状、发展方向、品牌建设为着力点,如何打赢脱贫攻坚战进行了长时间的讨论。大家把甘薯产业发展中遇到的问题和困惑与专家们进行交流,服务团成员对提出的问题一一详细解答,并提出意见建议。

      随后,省甘薯产业科技特派员服务团还前往城关镇井沟村、红里村、豫洋红薯专专业合作社进行实地考察,建言献策,详细了解了村里的红薯生长情况、产业发展思路以及种植过程中遇到的技术难题,进行现场解答。

服务团专家与贫困村第一书记进行交流

专家到田间进行实地察看

      河南省甘薯产业科技特派员团队以农业科技为引领,服务薯农,传技薯农,通过频繁往返对口帮扶的汝阳县,现场考察、座谈、培训等方式,加速农业科技成果转化,为汝阳县的红薯产业发展提供科技支撑,为老百姓脱贫致富提供强劲动能。

      下一步,甘薯产业服务团还将对其他13个乡镇69个贫困村进行实地考察,摸清汝阳县甘薯产业发展现状和存在问题,对甘薯产业发展制定科学合理的规划打下坚实基础和有力支撑。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼