欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2018/11/21
县区科技

河南省科技特派员深入汝阳县柏树乡开展甘薯产业精准服务

2018/09/07 07:33:28   汝阳县科技局

      9月5日,河南省科技特派员一行5人深入汝阳县柏树乡开展甘薯产业精准服务,对接仪式在柏树乡政府二楼会议室召开,柏树乡党委副书记马豪欣、乡政府扶贫办主任侯懿燕、县科技局办公室主任杨素琴、县级科技特派员(团队联系人)王裕欣研究员、省级科技特派员刘忠玲、李小艳副研究员、市级科技特派员王自力研究员,以及柏树乡花沟村、杨沟村、枣林村、石门村、水磨村5个贫困村的第一书记、村长、专业合作社负责人等30余人参加了此次会议。

      会上,杨素琴就科技特派员助力脱贫攻坚的目的、意义以及开展工作要求及流程等进行了详细讲解,5个贫困村就甘薯技术需求和产业发展及脱贫工作中存在的问题进行了交流。王自力研究员就团队依托单位洛阳农林科学院在甘薯学科上存在的优势:平台、人员、技术、成果、专利等进行了介绍,认为柏树乡甘薯产业因其土壤优势,自身特点突出,应该从加速科技成果的应用、拓展增值渠道、提高销售技巧、扩大宣传力度等方面进一步提升。

团队联络人王裕欣研究员与贫困村进行授牌合影

      会上,王裕欣研究员还就甘薯现阶段的田间管理技术进行了技术培训,并将洛阳农林科学院甘薯谷子研究所出版的《河南省小杂粮及蔬菜优良品种与新技术应用》一书赠送给了贫困村和专业合作社。


首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼