欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2018/6/21
2016人大评议科技工作

简报第21期:我市新增3个省级国际科技合作基地

2016/08/04 05:16:47   科技局

省科技厅日前公布了新认定的省级国际科技合作基地名单,洛阳理工学院的“新型土木工程结构国际联合实验室”成为省级国际联合实验室,洛阳百克特摩擦材料有限公司的“摩擦材料国际科技合作基地”、洛阳市黄河软轴控制器股份有限公司的“高性能滚动球软轴国际科技合作基地”入选省级示范型国际科技合作基地。至此,我市省级国际科技合作基地达到7个,其中,国际联合实验室5个、示范型国际科技合作基地2个。

河南省新型土木工程结构国际联合实验室由洛阳理工学院土木工程学院结构工程实验室、韩国金乌国立工科大学土木环境工学部结构实验室和韩国汉阳大学建筑材料耐久性研究实验室共同组建,围绕水泥基高性能建筑材料性能、结构性能及高性能预制构件工业化、钢结构性能及检测技术、混凝土结构耐久性等研究,在教学、科研、人才培养等方面开展广泛合作。

河南省摩擦材料国际科技合作基地由洛阳百克特摩擦材料有限公司联合德国斯图加特大学、德国百克瑞特公司、德国尼罗斯登公司、德国WDI公司、俄罗斯因特龙公司建设,开展矿井摩擦驱动系统研究,合作培养研究团队。目前,已成功开发的矿井摩擦式提升机用G30国产高摩衬垫,提高了我国矿井摩擦式提升机摩擦系数设计值,减少能源消耗,增加了提升机的提升量和安全性能。

河南省高性能滚动球软轴国际科技合作基地由洛阳市黄河软轴控制器股份有限公司与意大利孚莱柯宝公司合作建设,依托洛阳市黄河软轴控制器股份有限公司“河南省软轴和控制器工程研究中心”,开展滚动球软轴研究开发,培养多学科交叉研究团队,促进了传统技术的改造升级。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备06016161号
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼