欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2018/9/25
通知公告

关于征集河南省省级重点实验室建设需求的通知

2018/07/06 06:28:56   社发科

      省科技厅拟于近期开展省重点实验室申报工作,现向全市范围内征集省级重点实验室建设领域和方向,请2018年有意向申报省重点实验室的单位填写实验室简介(附件一),于7月10日(周二)前将电子版报送至市科技局邮箱。现将有关事项通知如下。

      一、基本条件

      1. 应具备良好的科研实验条件,有相对集中的科研场地,面积在1000平方米以上,科研仪器设备原值达1000万元以上。

      2.拥有高水平的学科、学术带头人和结构合理的科研队伍,拥有管理能力强的领导班子。专职科技人员应不少于20人,具有副高级(含)技术职称或具有博士学位人员以上的科研人员比例不少于三分之一。

      3.有明确的目标定位和发展规划,能发挥学术引领作用,具备承担国家、省级重大科研任务和参与国内竞争的能力。

      4.主管单位及依托单位能保证提供重点实验室建设经费和运行经费。

      5.实验室固定人员中,有下列高层次人才者,将优先予以支持:

     (1)中国科学院院士、中国工程院院士。

     (2)教育部“长江学者”入选者、国家“千人计划”入选者、国家“特支计划”入选者、国家杰出青年科学基金获得者。
     (3)百千万人才工程国家级人选、国家有突出贡献的中青年专家、中原学者。

      (4)其他国家级高层次专业技术人才。

      二、分类条件

      1.依托高校、科研院所组建省级重点实验室,还应具备以下条件:在本学科领域应具备突出的科研活动成绩,拥有国际、国内领先的科研成果,具备承担国家和省级重大科研项目、培养高层次人才的能力,能够广泛开展国际、国内学术交流与合作。

      2.依托企业组建省级重点实验室,还应具备以下条件:企业处于行业领先地位,在本行业具有较强的影响力,并具备较强的科研和创新实力,拥有一批能够带动产业发展的高水平研发成果和技术储备;在本行业长期开展相关领域的研发,开展高新技术产业关键技术和共性技术研究两年以上,主持或参与了国家和省级科技计划项目及标准制定;有较大的科研投入,近三年研发投入占年销售收入比例一般不低于3%。优先支持河南省创新龙头企业。

      三、联系方式

      联系电话:63926665

      联系人:韩冬

      电子邮箱:luoyangkewei@163.com

 

      实验室简介(提纲)

      一、 实验室名称、

      二、 申报单位;

      三、 申报单位基本情况及工作基础;

      四、 研究内容;

      五、 实验室工作基础;

      六、 预期目标

      七、 联系方式

 

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼