欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2017/10/21
通知公告

关于征集2018年度洛阳市科技重大专项项目需求的通知

2017/09/30 12:38:19   计划科
各县(市、区)科技主管部门,各有关单位:

      为加快建设中原城市群副中心城市、打造带动全省发展新的增长极,落实省委、省政府赋予洛阳的战略定位,按照《洛阳市科技重大专项工作指引》要求,决定开展2018年度洛阳市科技重大专项项目需求征集工作,现通知如下:

      一、目的

      以产业集群带动为目标,围绕构建现代创新体系,着力打通“四个通道”、促进“四链融合”,发挥财政科技资金的引导放大作用,加快形成出人才、出成果、出效益的体制机制,推动我市战略主导产业提质增效、转型升级。

      二、征集对象

      先进装备制造、新材料、电子信息、新能源、现代农业等产业集群中的企业。

      三、征集原则

      (一)聚焦产业集群发展。按照洛阳市现代产业体系发展的总体部署,围绕加快产业集群集聚发展,促进科技成果向现实生产力转化,重点壮大先进装备制造、新材料、电子信息等优势产业,培育新能源、现代农业等新兴、特色产业;

      (二)强化技术引领。项目具备较强创新性,技术水平需在国内同行业具有较强的技术创新优势,或在所属领域居于同行业领先地位,能够突破制约我市产业发展的重大技术瓶颈;

      (三)注重成果转化及产业化。项目具有一定的技术储备或产业化基础,产业化前景明确,项目在实施期结束时有显著的经济效益和社会效益,引领带动作用明显;

      (四)突出企业创新主体地位。申报单位应是在洛阳市境内注册的企事业单位,鼓励以企业牵头开展产学研协同创新;创新能力强,在本行业具有较强的示范和引领作用;

      (五)坚持开放式创新。鼓励与国内外知名高校、科研机构、企业开展实质性合作研发,有效利用外部创新资源,引进培养创新引领型人才,提高我市科技创新能力。

      四、征集方向

      2018年度洛阳市科技重大专项项目,拟征集以下5个产业方向:

      (一)先进装备制造:大型成套装备、交通装备、基础件、机器人及智能装备;

      (二)新材料:新型金属材料、高性能合金材料、新型功能材料;

      (三)电子信息:电子元器件、智能终端、光电设备;

      (四)新能源:风电装备、核电装备、新能源汽车;

      (五)现代农业:牡丹产业。

      五、报送要求

      对照上述要求,认为符合条件的项目单位可填写科技重大专项项目需求基本情况表(见附件),并将电子版于10月12日下午18:30前报送至市科技局。

     (一)先进装备制造领域项目,报送至高新科  
 
      联 系 人:吕继东  尚琳,电话:63910360

      电子信箱:lykjjgxk@163.com

     (二)新材料领域项目,报送至计划科

      联 系 人:郭琳,电话:63910358

      电子信箱:lykjjjhk@163.com

     (三)电子信息领域项目,报送至成果科

      联 系 人:吕洁,电话:63932963

      电子信箱:lykjjcgk@163.com

     (四)新能源领域项目,报送至人合科

      联 系 人:周童娜,电话:63926667

      电子信箱:kjjwsk@sina.com

     (五)现代农业领域项目,报送至农业科

      联 系 人:杨影,电话:63312414

      电子信箱:nck2@163.com

      附件:科技重大专项项目需求基本情况表


2017年9月30日

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备06016161号
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼