欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2019/6/19
科技工作动态

三九寒冬暖心义诊,脱贫攻坚科技为民——记洛阳市科技局 “一转三推进”再深入 “九个一”大走访扶贫义诊活动

2019/01/17 10:37:46   社发科

      2019年1月15日(星期二)是农历“三九”的第七天,正是一年中最冷的日子。洛阳市科技局、联勤保障部队第九八九医院(原150医院)深入基层农村,开展“一转三推进”再深入、“九个一”大走访扶贫义诊活动,为洛宁县赵村乡张营村人民群众带来冬日的温暖。

      市科技局组织机关干部职工,邀请九八九医院呼吸内科梅海豫主任、神经内科孙鸣主任、心血管内科卜建学副主任、体检中心朱霞主任等多位专家组成医疗扶贫小分队,深入扶贫帮扶联系点洛宁县张营村开展入户走访及“健康扶贫下乡义诊”活动,倾情为张营村200多位人民群众进行疾病咨询、健康宣讲和药品发放。专家们对前来咨询的患者热情接待、细心询问、记录患者的个人信息,针对不同病情提出合理的检查建议和治疗方案,并留下联系电话以备患者咨询,给明确诊断的患者现场发送针对性的治疗药品。义诊结束后,市科技局和联勤保障部队第九八九医院(原150医院)向张营村卫生室捐赠了价值万元的药品。

      贫困户张黑钻、韦爱老两口是典型的因病返贫的案例。张黑钻今年65岁,因脑梗偏瘫长期卧病在床,生活无法自理,老伴儿韦爱又体弱多病,治疗疾病花光了家中所有的积蓄,老两口生活长期处于贫困的状态;儿子张跑伟长期在新疆务工,两个女儿也都出嫁外地,老两口无法得到良好的照顾。科技局工作人员得知张老汉家中情况后,主动组织专家上门送医送药,在床前给张老汉两口子进行疾病诊疗,送去了冬日暖心的问候。

      “一转三推进”是市委统揽全市脱贫攻坚工作的重要抓手,开展脱贫攻坚 “九个一”大走访活动是持续深化‘一转三推进’的重要举措,是市脱贫攻坚工作的“临门一脚”。市科技局高度重视,着力推动脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实,本着“科技为民”的宗旨积极为群众提供医疗保障服务,为贫困群众送医送药,帮助贫困群众切实解决看病难看病贵的问题,确保脱贫成效让人民满意。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼