欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2019/10/21
县区科技

吉利区扎实落实科技政策 促进民营企业快速发展

2019/01/03 02:35:57   吉利区科技局

      今年以来,吉利区以自创区建设为载体,扎实推动科技创新,积极落实各项奖励政策,共兑现省、市、区科技资金以及区配套支持财政资金累计990.23万元,共计25家企业享受到科技政策红利,为促进我区科技型企业发展和提高科技创新人员积极性增添了新的“驱动器”。一是大力支持创新主体培育。三诺化工、隆惠石化等6家高新技术企业共获得奖励资金290万元,石化工程设计、多斯特公司等6家河南省科技型中小企业(A类)获得备案奖励资金24万元。二是加强创新平台培育。炼化宏力、中托力合、黎明大成3家企业的省级工程技术研究中心获得奖励资金150万元;河之阳、振北工贸等5家企业的市级工程技术研究中心获得奖励资金100万元;金泓生物、海惠新材料等5家企业的市级企业研发中心获得奖励资金10万元。三是对企业研发费用给予补助。我区共3家企业获得研发费用财政补助奖励资金86.95万元。四是加大知识产权激励力度。金达石化、源和科技等22家企业获得授权专利奖励、小微企业授权专利奖励、首件发明奖励等资金奖励共计29.28万元。五是大力支持小微企业“双创”发展。对金达石化的专业化众创空间、吉利区创业创新投资引导基金累计拨付奖励资金300万元。

      通过各项扶持奖励政策的积极落实,切实加大了对民营企业科技精准帮扶力度,为企业创新发展提供了政策红利和资金支持,对提升企业自主创新能力、科技引领产业发展产生积极的推动作用,必将引导更多企业加大研发投入,提升自主创新能力和水平。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63926668 地址:洛南新区市政府大楼七楼